I documenti necessari

Visto per turismo

Diritti consolari

35/60 euro

Tipo di VISTO

С
Il titolare di un visto per turismo è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen per il periodo indicato sul visto per turismo e per riposo, per il trattamento presso centri di cura, per escursioni, per visite guidate, per visite a mostre e musei, per assistere a opere e concerti, per partecipare a eventi culturali e sportivi, a conferenze e master-class. Chiudere
Visto per affari

Diritti consolari

35/60 euro

Tipo di VISTO

С
Il titolare di un visto per affari è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen per il periodo indicato sul visto per i incontri di affari e trattative con partner commerciali internazionali, per la redazione e la firma di un contratto di acquisto o di approvvigionamento o d’appalto o di collaborazione, per tenere corsi di formazione pratici, per scortare la merce di un proprio trasporto mentre viene eseguito con mezzi di superficie. Il visto per affari può essere anche richiesto da modelle/i per la partecipazione a servizi fotografici. Chiudere
Visto per trasporto

Diritti consolari

35 euro

Tipo di VISTO

С
Il titolare di un visto per trasporto è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen per il periodo indicato sul visto per il trasporto internazionale di carichi commerciali con veicoli pesanti e per il trasporto di passeggeri con autobus. Di solito questi visti sono richiesti da autisti di camion per lunghe percorrenze. Chiudere
Visto per studio (invito da scuole private)

Diritti consolari

0 / 50 euro

Tipo di VISTO

С / D
Il titolare di un visto per studio è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen per il periodo indicato sul visto, per la formazione in scuole private e statali, scuole secondarie e università; per istruzione di livello superiore per il riconoscimento o l’aggiornamento della qualifica; per partecipare a programmi di scambio tra le università per la formazione degli studenti; per sostenere gli esami presso l'università italiana; per intraprendere un tirocinio professionale o per partecipare a ricerche scientifiche. Chiudere
Visto per studio (invito da Univesità Statali)

Diritti consolari

0 / 50 euro

Tipo di VISTO

C / D
Il titolare di un visto per studio è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen per il periodo indicato sul visto, per la formazione in scuole private e statali, scuole secondarie e università; per istruzione di livello superiore per il riconoscimento o l’aggiornamento della qualifica; per partecipare a programmi di scambio tra le università per la formazione degli studenti; per sostenere gli esami presso l'università italiana; per intraprendere un tirocinio professionale o per partecipare a ricerche scientifiche. Chiudere
Visto per lavoro subordinato

Diritti consolari

35/116 euro

Tipo di VISTO

C/D
Il titolare di un visto per lavoro è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen (in funzione del tipo di visto) per il periodo indicato sul visto per motivi di lavoro subordinato, lavoro a contratto o di lavoro autonomo (soggetti aziendali, libero professionista, imprenditore).
Chiudere
Visto per lavoro autonomo

Diritti consolari

35/116 euro

Tipo di VISTO

C/D
Il titolare di un visto per lavoro è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen (in funzione del tipo di visto) per il periodo indicato sul visto per motivi di lavoro subordinato, lavoro a contratto o di lavoro autonomo (soggetti aziendali, libero professionista, imprenditore). Chiudere
Visto per transito

Diritti consolari

35/60 euro

Tipo di VISTO

С
Il titolare di un visto per transito è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen per il periodo indicato sul visto per l'attraversamento della frontiera italiana per recarsi nel paese di destinazione finale. Chiudere
Visto per reingresso

Diritti consolari

116 euro

Tipo di VISTO

D
Il titolare di un visto per reingresso è autorizzato ad attraversare il confine dell’Italia nei seguenti casi: se la ricevuta per ottenere il permesso di soggiorno non è stata timbrata al banco immigrazione (in aeroporto) in Italia; se il permesso di soggiorno è stato rubato o perso; se il permesso di soggiorno è scaduto. Chiudere
Visto per cure mediche

Diritti consolari

35/116 euro

Tipo di VISTO

C/D
Il titolare di un visto per cure mediche è autorizzato a rimanere in Italia e in altri paesi Schengen per il periodo indicato sul visto per cure mediche (per un periodo breve o lungo) e per interventi chirurgici presso cliniche private o ospedali pubblici in base a prescrizione medica.
Chiudere